Я обязательно вернусь

Весна сорок пятого года...
Ушла, отгремела война.
Свободно вздохнули народы.
Над миром стоит тишина.
   И люди не могут поверить,
   Что пушки уже не палят.
   Что скоро вернутся солдаты...
   И матери ночью не спят.
-Как скоро они возвратятся?
Здоровы ли, ранены ли?
И слёзы тайком вытирают...
-Когда же вернутся они?
   И слышатся им в шуме ветра
   Слова, что едва лишь слышны.
   Как-будто бы голос далёкий
   Солдат, что с войны не пришли.
-Ты жди меня,моя родная мама,
Надейся,верь,и я к тебе вернусь.
Ты только жди,жди своего солдата,
И я вернусь...Я обязательно вернусь!


Рецензии