Деревенька

Приютилась на склоне избёнка
Среди белых, кипящих берёз
За забором мычанье телёнка
Скрип несмазанных, старых колёс

Непроезжая к дому дорога
Искривился ивовый плетень
Пёс хозяйский лежит у порога
Образ русских, простых деревень!

Леса. Переулки. Сады. Огороды.
Всё с размахом, от русской души
Через речку "коленные" броды
Это всё затерялось в глуши

А речка с названием громким
Только в душе вызывает покой
Как юноша, с голосом ломким
Хотя и зовётся "Большой"

Летом зной и жара. Сенокосы
Воздух в округе пропитан травой
Ложатся валки за прокосом
Корове, запас годовой

Деревень таких много в глубинке
Где менять не пытаются быт
Люди просто живут по старинке
И не сходят с обжитых орбит

Но моя!!! Она всё же роднее!
В ней в избытке холщовая Русь
И чем с нею разлука длиннее
Тем всё больше, вселяется грусть


Рецензии