109. Жизнь мук и благ аукцион

                Душевной требует работы
                Жизнь мук и благ аукцион,
                Где нарасхват уходят лоты,
                Где случай вечный игемон.
                Входил в печаль он осторожно,
                Боясь в ней насмерть угореть,
                А без нее судьба ничтожна-
                Без боли попусту стареть.
                Бросал завистливые взоры
                На тех, кто вырастил детей,
                Он не поставивший опоры
                Под мостик к старости своей.
                Был рад бы гостю, как родному,
                Да только нет таких гостей,
                С ним по пустому бродит дому
                Лишь бормотание "Вестей".
                Уже под семьдесят бедняге
                И в предсказании плохом,
                К последней выйдет передряге
                Он одиночества грехом.
               


Рецензии