Бабушкин дом
Икона с лампадкой в углу
Терпкий запах испревшего сена
Чернь уток на старом пруду
Большие плакучие ивы
Ветки склонили почти до воды
Бывает весной половодье разливов
Доходит до самой избы
Луга утопают под водною гладью
Околки, как будто в морях острова
А в утренней, свежей прохладе
Повторяет даль эхом слова
Ранний слышится крик петуха
За калиткой, мычащее стадо
Да "забористый" мат пастуха
И на солнце горшки, вдоль ограды
Раннее утро. Заря за окном.
Наш старенький дом пятистенок
Брызжет цветом сирень за стеклом
И звук сепаратора слышен из сенок
А душу мне память грызёт и грызёт
И "ноют" всё чаще зажившие раны
Как быстро по жизни промчался "полёт"
А в детство всё тянет упрямо...
Свидетельство о публикации №117020902128
Автору больше вдохновения...
Нн Иванов 03.07.2017 19:40 Заявить о нарушении
Саша Северянин 05.07.2017 11:23 Заявить о нарушении