Расплата
Время отбыть Туда
Не на аэроплане,
Не на абордаж –
Словно вектора стрелку
Выпустит Робин Гуд:
Падать с вершины белкой –
Это смертельный труд
Жизни, хроники, текста
В два миллиона слов…
Как вздрагивает винчестера
Ствол у сосновых стволов,
И тишина распята
На самом ближнем гольце…
Жизнь – это расплата
За то, что будет в конце.
Первый, он же – последний
Опыт уйти навсегда.
Сколько внизу деревьев!
Как прозрачна вода
В каждой из трех Серебрянок
И в ручье у избы!
Кедры живут упрямо
Вопреки, поперек беды.
Немощны руки – крылья,
И притянет земля.
Эх, еще бы усилье
И попытка опять,
И почему же Бога
Я попросить не могу
С будущего облака
Взором ласкать тайгу?..
9.1.17
Свидетельство о публикации №117020902103