Два состояния

   ***
Два состояния, воистину, Божественны,
Любовь и Радость - сущность Бытия,
Бесстрастие процесса их естественно,
Ума эмоции лишь только замутят
Поверхности и глуби их морей,
Со временем взрастущих в океаны,
Чрез призму их нам суждено узреть
Вселенной даль за пологом туманной,
Невежеством рождённой очевидности,
И осознать с Владыкою родство,
Крылами Духа разорвав обыденности
Связующие путы, высоко
В просторы Беспредельности возреять
Прозревшим Истины сияние Сознанием,
В Миры Незримые, поверьте, мы сумеем
Вновь, ощутив себя частичкой Мироздания,
Из Искры малой вырасти в Огонь
Могучий, мощный Вечности Пространства,
Мы - ЧелоВеки, имя нам - Любовь,
В Душе лишь Радость с мудрым постоянством!
   ***


Рецензии