Старая улица. К картине А. Углова

Старая улица. Художник Александр Углов.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/artugol/

Я и не думал вспоминать,
Само собою получилось…
...отец – живой, живая – мать,
Земля ЧАЭС не облучилась…

Жизнь благодатна и проста,
Хлеб плюс кефир – копеек тридцать,
И…бард из «каждого куста»…
Мне эта жизнь порою снится…

…мы всей семьёй в село идём,
«РодЫну» мамину проведать,
Гостеприимство там найдём,
С надеждой…голубцы отведать…

Ну, ещё будет самогон,
Но…это «зрелище» для папы…
Собаки лают нам вдогон,
Смешно в песок впирая лапы…

Остался город за спиной,
Но…шум его уже не слышен;
Сирень цветёт; как за стеной,
Знакомый дед с присвистом дышит…

«Це вы до Клавы…» каже… «Так…»
«Володька на ставку, рыбачыть…»
Для вас – какой-нибудь пустяк,
А для меня – «як вiн все бачить?!..»

Отстал. Навстречу – две сестры,
К тому же, кажется, близняшки –
Глаза мои ещё остры –
О них никто не скажет «няшки»!..

Их лица сморщены трудом,
Грязны мозолистые руки…
Ага, ну, вот, и тёткин дом,
И мне уже меняют брюки!..

На два размера больше… Что ж,
Вместо ремня – мотуз, верёвка;
Я в них когда-то спрятал…нож,
Ещё имеется сноровка!..

Стол – под орехом, и… накрыт
И… голубцами сервирован!..
Мой рот пока ещё закрыт,
Но… «голубечик» уворован!..

Я сыт, и мне не усидеть –
Спешу на улицу, к ребятам!..
Ах, да, забыл картуз надеть,
Зато в игре не буду пятым…
09.02.17 (6.50-7.15)


Рецензии