105. Долго длилась моя реконкиста..

                Шатким шагом спускаюсь к осоке
                И признательно глажу траву,
                Скоро я по рыбацкой протоке
                За трофейным ленком поплыву.
                И счастливым, вернусь, мальчуганом
                От свиданья с осенней рекой,
                Над семейным колдуя казаном
                Вас порадую царской ухой.
                А кукушка свое отболтала,
                У природы на всё сжатый срок,
                Скоро здесь, от стрелка и мангала,
                Полетит в даль со свистом чирок.
                Может быть я почтенным обманом
                Крепость правды на час разгромил,
                Но любовью к себе, как тараном,               
                Мрачных дней частокол проломил.
                Долго длилась моя реконкиста
                И вот вновь под ногами земля,
                Треплет ветер осинок монисто,
                Впился пруд, как бретелька, в поля.
               


Рецензии