Брошеный дом
А песню нелегко сложить.
Ст.Щипачев
Не сложилось у песни начало,
Знать, не так был задуман куплет,
И напев был не тот, как мечталось,
И давно той мелодии нет.
Разошлись, пополам поделили,
Что нажили за несколько лет.
Недостаточно крепко любили?
Кто был прав? Не найти уж ответ.
Он умчал на восток, ты – на запад,
Оборвалась сердечная нить,
Очага позабыли свой запах,
Каждый учится заново жить.
Так случилось, забыли все скоро,
Что жила здесь когда-то семья.
У калитки с упавшим забором
Ждет уныло хозяев скамья.
На скамье под нависшей калиной
Чуть видны еще несколько слов,
Имена «Михаил + Галина»,
Навсегда их сравняла «Любовь».
Свидетельство о публикации №117020901894