Бабье счастье

 Бабье   счастье… Какое  оно?
 Есть ли  цвет  или  вкус,  или  запах?
 Как приходит оно?  Или только в кино
 Процветает  в  роскошных  пенатах?..
 
 Как по тонкому льду, я по жизни прошла,
 Падала,  в кровь  колени  сбивала.
 На Голгофу свою крест поклонный несла,
 И  стихи,  как  молитву,  читала.

 И почти взобралась… Мне бы передохнуть,
 Но  грехи  под  уклон  снова  тянут.
 Мне  поддержка  нужна, чуть-чуть вверх
                подтянуть,
 Чтоб  на  мир  с высоты  дерзко  глянуть.

 Нет гордыни  во мне.  Я  любовью  сильна
 К  своим  детям,  селу,  всему  краю!
 Только  этим  живу,  и  пусть  знает
                страна:
 И  таким  бабье  счастье  бывает.


Рецензии