Бабья доля

Грусть-тоска меня заела,
Свою долю проклинаю,
Пред глазами, то и дело,
Нашу встречу вспоминаю…
«Бабья доля – в чистом поле
Бирюзовая трава,
Незабудки на подоле
Да на кофте кружева…»

Полюбил меня за песни
Да за мой веселый нрав,
Не послушал бабьих сплетен;
В этом оказался прав.
Не гулена и не ветер
Полюбила всей душой,
Самой искренней на свете,
Чистой, верной и большой.

Так чего же не хватало,
Отчего пошел в кураж?..
Я любила и прощала
Каждый новый твой вираж.
Но не рассчитал ты силы:
Погулять надумал  всласть…
Молю Бога, чтоб дал силы
Пережить всё, не упасть…
                2014 г.


Рецензии