В начале было Слово..?

В начале было Слово..?
Скорей, сначала Звук,
Нечаем, безусловно,
Не без участья губ...
В груди зачат, он горлом
Дул гордо гудом труб -
Восторгом, счастьем, болью
Страсть ясных гласных букв...

Они-то и явились
Основами корней,
Приняв согласных с ними
В круг узкий букв-друзей -
Глухих и зычно-звучных,
Шипящих и иных,
Им по корням созвучных
И языком - родных...

Из букв венчались слоги
И мчался слог в слова...
В начале было Слово..?
Молчанье-то, едва...
Одно им быть могло бы -
Оно - звук-слово «Я»...
Не в этом ли основы
Начала бытия..?

09.02.2017.


Рецензии