102. Не ищет мысль лазейки допущений..

                Не ищет мысль лазейки допущений,
                С тобой она младенчески честна.
                Дилогию душевных ощущений
                Врозь пишем мы, но фабула одна.
                Дождутся ли заветных проявлений
                От скромной не парадности любви,
                Решимости высоких повелений,
                Два чувства, равнозначных визави.
                Я вспомнил ту прощальную грунтовку,
                Стоянку, с кофе, в старом дубняке,
                Тебя неодолимую плутовку,               
                Твой перстень с аметистом на руке .
                Счастливым камнем он для Водолея
                Считается у всяких ведунов,
                И я в тот день метафор не жалея,
                Рекорды бил вселенских болтунов.
                Вокруг все черным бархатом лоснится
                И небо, грозовые рвут клыки,
                И плечико луны, вдруг, оголится
                Рукав измятой, высветив реки.
                И вот оно бессилие тотема-
                Тоска верхом на лунном помеле,
                А в тишине мерцает хризантема
                Узором зимней стужи на стекле.


Рецензии