101. Возвращение

                Кони в связке с кленами
                В кровь заголосившие,
                в шоке от утрат.
                Морем под знамёнами,
                В страны приютившие,
                мрачный шел парад.               

                Мне тоска живучая,
                Чьи объятья хваткие,
                рвет клещами боль.
                Как приправа жгучая,
                В мои грезы сладкие-
                звезды- с перцем соль

                Во всю даль заснежена,
                Во всю ширь завьюжена
                савана страна,
                Богом не изнежена,
                Бед от черта дюжина
                и до слез бедна.

                Поведи тропиночка
                К полю, где под солнышком,
                силу копит лён
                Родина кровиночка,
                Я не ставший колышком,
                жизни возвращен.

                У судьбы околица,
                Пристань уж конечную
                видит сонный взгляд,
                Мне со смертью ссориться,
                Зная муку вечную,
                годы не велят.

                Воле благодарная
                Звонко песни новые
                радость проорёт,
                Пой струна гитарная,
                Славь деньки медовые
                Пусть печаль умрет.


Рецензии