Деревенские стихи

Я стих пишу свой деревенский
Пишу и сердцем, и душой
Чтобы потомки во вселенной
Не потеряли связь со мной

Чтоб знали как любить стихами
Сугробы снега до окна, мороз
Чтобы обыкновенными словами
Всю душу вывернуть до слёз

Чтоб не стеснялись бедного убранства
Избы белёной, и щербатости полов
До нужника преодолеть пространство
Мычанья во дворе коров

И лай собак осточертевший
Двери пристывшей "ХЛОП"
Пацан совсем окоченевший
Из снега делает окоп

Темно.Под фонарём у дома
Снег серебрится слюдяной
Как хорошо, что нет зимою грома
И дождь не льёт как проливной

Мороз кусты уже украсил
Пушистым снегом, куржаком
Пейзаж весь белым перекрасил
И всё затмил чудесным полотном

Хочу !чтобы всё также сохранилось
Зимой, тоскливый деревенский быт
Чтобы когда-нибудь всё повторилось
У неземных.., неведомых орбит!!!


Рецензии
Просто улет Александер...
Очень тонкие струны задивает Ваше творчество!
Спасибо...

Нн Иванов   02.03.2017 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за оценку!С уважением и теплом!!

Саша Северянин   03.03.2017 14:07   Заявить о нарушении