Маячки

Белый свет, белый цвет, белый пар.
Платье белое, снег и фата.
Я нашёл всё, что молча искал.
Белый след заметает пурга.

Белый айсберг и белая ночь.
В белом облаке ангел с трубой.
Белый бантик, на скатерти точь.
В белом мире не я понятой.

Белый образ и белая дурь.
Побелевшая вдруг голова.
Белый бакен, муки целый куль.
На дровах, на коре белизна.

Белый маг и черёмухи дым.
Лебедь белая в старом пруду.
Цвет идёт нарасхват молодым,
А зимой заблистает в саду.

Белый лист с непочатой стопы.
Зависть белая - мудрость Богов.
Побелевший от страха молчи.
Не нужна ересь прежних столпов.

Много белого в мире средь нас.
Или мы средь него маячки.
В белом фартуке в первый свой класс,
Как ромашки девчонки пошли...


Рецензии