В Мексике

Здесь, словно на заре земли,
Есть травы, аж с деревья ростом.
Здесь даже палку в землю ткни,
Та пустит корни вскоре просто.

Валами злыми с двух сторон
Исхлёстанной  земля бывает
Те ж океаны сладкий сон
Земле прекрасной навевают.

Здесь в неге - Мексики душа.
Когда ел Соль* целует берег,
Песок лучами вороша,
Земля его лобзаньям верит.

Здесь горы, словно караван
Верблюдов. Путь их - в свод небесный.
Он кажется затем и дан,
Чтоб виделось, как страшны бездны.

Какая в небе синева.
Кетцалькоатль** в ней обитает.
И кажется, вон голова,
Где облака, как птичья стая.

Ах, верится, там кто-то есть.
Раскрыв свои глаза жаднее,
Всего, что зреть хочу, не счесть,
Молю: признай меня своею.

Дай крылья, покажи весь мир
Мне, в жизнь без памяти влюблённой,
Дай наслаждаться гимном лир,
Бог здешний, в чешуе зелёной.

   Р.А.Н.

* Соль - у мексиканцев - солнце
** Кетцалькоатль - пернатый змей - главное мексиканское божество


Рецензии
здорово написали!!здорово звучит!!

Колхозник Волошин   22.03.2017 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.