Утро из детства

Белым облаком молочным
В океане будних дней
Растворяется и тонет
Сливок лакомый ручей.
Под жужжание аппарата,
рано утром, на заре,
Просыпались мы когда-то
Видя солнце на ковре..
На столе оладьи стынут,
в самоваре чай вскипел,
и петух соседский трижды
"Утро доброе" пропел.
Ах, ты, детство золотое,
Среди ягод и цветов,
Вот и керчех с земляникой
взбитый бабушкой, готов!
Этот вкус такой далёкий
В океане будних дней,
До сих пор бежит и тонет
Сливок лакомый ручей..

Фото Ивана Боппосова.


Рецензии