Ну а ты шагал, шагал...

Прибежать домой с мороза,
Чай попить, в постель нырнуть,
И, обняв подругу, в грёзах
Позабыть, какой был путь.

Позабыть, что был жестоким
Ветер, просто с ног сбивал.
Дом был близким и далёким,
Ну а ты шагал, шагал.

Снег и россыпью, комками…
Доставалось по глазам!
Пусть неровными шагами,
Всё равно шагал, шагал.

Только раз остановился,
Чтобы глубоко вздохнуть.
На погоду сматерился –
Полегчало! Снова в путь!

Сквозь буран едва маячит
Свет в окошке – значит, ждут!
Ты обязан… Это значит –
Верно выбранный маршрут!

И в заснеженном тумане,
Словно на передовой,
Пробиваешь брешь, и сами
Ноги топают домой.

Не страшны снега и вьюга,
И метели не страшны,
Если верная подруга,
Если очень любишь ты!


Рецензии