Пародия на Людмилу Степановну Небесную

Влюбляйтесь, девушки, в поэтов
Людмила Степановна Небесная
http://stihi.ru/2017/02/08/302

Влюбляйтесь, девушки, в поэтов
Они в мечтаньях так чисты…
Вот только где в подлунном мире
Найдётся царство красоты
В котором можно жить духовно,
А о телесном – забывать?
Не в смысле – думать о греховном,
А хлеб свой – в пОте – добывать?

И наслаждаясь светлым чувством,
С поэтом пробуя летать,
Не забывайте вы о грустном,
Не ждите с неба благодать,
А лучше думайте, где взять
Чем можно тело напитать…
Поэты – тоже человеки.
Поэты тоже хочут жрать.

И в жизни времечко настанет,
И вам откроется секрет –
Стихи слагать он не устанет,
Весь в эмпиреях он витает,
Мрак мирозданья разгоняет,
В сердца вливает чудный свет,
В сонетах вас он прославляет…
Но только в доме – хлеба нет.

Влюбляйтесь, девушки, в поэтов
В безбрежном Царстве Красоты…
А если вы не в нём живёте –
Оставьте тщетные мечты.

10.02.2017

Недавно обнаружил - очень даже в тему.

Людмила Свирская http://stihi.ru/2008/11/27/3301
Зареклась я влюбляться в поэтов...

Зареклась я влюбляться в поэтов
(Были в жизни один да другой):
Написали мне море сонетов
И, исчезнув, махнули рукой.

Как забрало, скрывают личину
Строк напыщенных лепет да стон...
Мне бы, люди, влюбиться в... Мужчину...
Чтоб был прост и понятен, как слон...

А поэты - народ красноперый,
Дюже трепетный, нежный, ей-ей!..
Поэтессы! Влюбляйтесь в монтеров!
Или - в дворников. Это верней.

27.11.2008

Очень понравилось


Рецензии
Александр,даже не видя исходника, можно сделать какие-то предположения.(улыбаюсь)) Жаль, конечно, что автор удалил произведение. Конструктивная критика помогает и относиться к ней нужно сдержанно. Но, увы...

А Вам еще раз спасибо за позитив!
С уважением,

Ольга Балясникова   25.10.2022 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и вдумчивое прочтение.
С уважением,

Александр Иванов 50   02.11.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.