Настёне

Разбудил меня кот
Лапкой трогая нос.
Он глядит мне в глаза
Выгнув кольцами хвост.
Как бы хочет сказать:
"Ну так делай как я!"
И шагает к окну
Приглашая меня.
Посмотри, добрый друг,
На солнца восход,
На искрящийся снег,
На снегу санный след.
На луны полнотелой
Прощальный поклон!
Ты послушай, хозяин,
Заутренни звон!"
...................
Свет ночных фонарей
Гасят солнца лучи.
Кот мой мчится на кухню,
И урчит:"Ты меня накорми!"


В.Тоболяк


Рецензии