Беседа мыслителя-романтика с простаком

Я не такой как Вы, простите,
У нас различный интерес,
Понять меня Вы не хотите,
Для Вас я словно тёмный лес.

По-философски размышляю,
Меня волнует суть вещей,
Высокопарно излагаю,
Вам жутко от моих речей.

Поверьте, это лишь забава,
Я, как и Вы, могу быть прост,
Но мне такое не по нраву,
«В чём смысл?» - извечный мой вопрос.

Когда Вы смотрите на воду,
То думаете ль Вы о ней?
Вот-вот, а я отвечу сходу,
Что нету ничего важней.

Или когда на небе звёзды,
Застынет ли Ваш взгляд на них?
Одолевают ли вопросы?
Внутри рождается ли стих?

Гуляя в парке на природе,
Вы слышите деревьев шум?
Или сейчас это не в моде?
Нет прока от подобных дум?

И книги Вас не впечатляют,
Что дышат мудростью веков,   
Так быстро ум Ваш утомляют
Страницы непонятных слов.

Ну что ж, пусть будет много счастья,
На Вашем жизненном пути,
Желаю Вам с огромной страстью
Сердечно-пламенной любви!


Рецензии