Хухурез
Покрытый снегом зимний лес.
И над деревьями летает
Крылатый зоркий хухурез*).
Своими острыми очами
Он видит зайцев и косуль.
И на охоту он ночами
Выходит без ружья и пуль.
Его раскидистые крылья
Взметают воздух пред собой.
И, сколько б волки в тьму не выли,
Бесстрашен он, как дух лесной.
Я б так хотел на сильных крыльях,
Как этот славный хухурез,
Летать сквозь мрак к своей любимой,
О чем мечтаю позарез.
И, мрак ночной стрелой пронзая,
Ветра крылами поднимать,
Ночную песню распевая,
К Луне белесой ввысь взмывать!
И пусть печаль нас оставляет,
Хоть Млечный путь в зенит залез,
И мрачным светом освещает
Покрытый снегом зимний лес...
*) Huhurez (рум. яз.) - неясыть.
Свидетельство о публикации №117020912467