Руки от постылого дисплея...

Руки от постылого дисплея
Отодвинешь, как от миража...
И почувствуешь, как леденеет
Лжи наевшись, бедная душа...

На губах прикус и капля крови...
Иней на окне и валит снег...
Снова вспоминается до боли -
Что с тобою стало - человек?

Разучился говорить, молиться
И в лазурных травах отдыхать...
Позабыты все родные лица...-
Скоро глыбой кинешься в кровать!

Локти растираются до боли,
Руки отвыкают от весла...
Вместо звёзд, зелёных трав и воли...-
Миражи туманного стекла...

Руки от постылого дисплея
Всё никак не можешь оторвать...
Вот уж утро за окном синеет...-
И опять не удалось поспать!


Рецензии