Весна

Под солнцем крыши
Растаяли. Кровью краска
Стекает с распластанных
Черепов. Ты слышишь
Хлюпанье капель.
Их пляска-Фиаско хвалёно-расхвастанных.
Цыкают,хлюпо-шипят
Пожелтевшие с времени зубы.
Наступаешь-хрустят,
Будто кости ломаешь-свистят,
Рассмеявшись-сжимаются.
Закурили от холода трубы.
Солнце бережно кутает
Город.Взамен ему - холод.
Выдыхается облаками.
Ветер всполохе дороги путает,
Воет,криками,стоном-над дворами-
Колодцами пролетает.
Небо ржавеет.
Волны-вольнеют,
И вот-
Затеплился восход.


Рецензии