Захлестнул восторг...

Захлестнул восторг волною пьяной,
Дерзость душу выскребла до донца.
Руки-крылья вскинул вверх упрямо -
К солнцу!

Плакал воск. Измучившись, опало,
Сердце, не найдя в груди оконца.
Нету больше сына у Дедала,
Солнце!

А на поле, ворон где кружился,
Выбирая, поживиться где бы,
Офицер глядел, не шевелился,
В небо.

"Есть дубы, и дом, и лес, и поле,
С морем поспевающего хлеба,
И покой! Я понял это, что ли,
Небо?!"

Было, будет... Паруса и реи
Жизни вихрь одним волчком закрутит.
Мы живем - Икары и Андреи -
Люди.


Рецензии