Маята
ткнулся носом шумно в угол,
и сверчок, должно вдогонок,
цвиркнул коротко с испугом.
Бесит ночью шумный морок!..
Ветер - я не смог поймать,
и укрыв его меж створок,
вновь улёгся подремать.
Но… разнообразны звуки,
мир не хочет засыпать:
отовсюду шорох, стуки
залезают мне в кровать.
Что-то ёрзает на крыше,
что-то бьётся по стеклу:
может ветер, может мыши
там затеяли игру?..
Закричал петух… Довольно!
Сон прогнал в другой я день.
Вот встаю, и будет больно
всем - кому и спать-то лень.
Свидетельство о публикации №117020912142