Нашествие бобров

Возле леса вдоль плотины
Было тихо как всегда.
Дубы стояли и осины,
Ну просто блеск и красота!
Ничего такого и не предвещало,
Ветерком струился бриз.
Бликами волны река играла,
Просто сказка, а не жизнь!
Но вдруг сквозь блаженства тишины
Шорохи вокруг раздались.
Это толстокожие бобры
В эту тишь ворвались.
Стаей бешено вперёд неслись,
Щёлкая по ходу острыми резцами.
Каждый коренастен был и быстр,
На пути своём всё подминали.
Резко вдруг они остановились,
Одновременно окинув взглядом всё
Что здесь было, находилось,
Сколько разных древ росло.
Посмотрев на это дело,
На деревья устремив свой взгляд,
Грызть древесину стала толпа бобров оголтелых,
Аж щепки в стороны летят!
Что на ум пришло животным?
Что так кинулись всё там крушить?
Да просто место для них такое добротное
Раньше не могли нигде найти.
Пощёлкав деревьев количество огромное,
Настал черёд бобров уйти
Найти себе другое место новое,
Чтоб новые преграды на пути смести.
Такая вот сейчас картина:
Бобров уже в том месте нет.
Разбросана на щепки древесина,
Такой природе их ответ.
И проходя у мест тех самых,
Где побывала стая набежавших там бобров,
Увидишь в хаотичном этом хламе
Природной Тишины Великолепную Любовь!!!

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии