Прогулка

Жулики – листья осенние
Украли зелёный цвет.
Я громко читаю Есенина
А рядом – никого нет

Под вечер в дымные яблони
Тону я грешным нутром
В дороге всё те же грабли
Всё те же. Всё об одном

Я слышал, что жизнь – это лестница
Без права оглядки назад
Коль так…. Что осталось….. повесится
На ржавых перилах моста…….

Иль зубы, сжав до онемения
Пусть дождь безудержный льёт
Не к месту, но может ко времени
По лестнице в небо вперёд…..

А может, всё проще? Падают
Листья, срываясь с ветвей
Любить! И стараться радоваться
И крепко стоять на земле


Рецензии