Моему отцу

Я  хотела б спросить мудреца
В чём есть смысл этой жизни земной
Рано я  потеряла отца
Почему он сейчас не со мной

Только памяти краткий намёк
Болен он. Я ему помогала
С ним берёзы - полешки стругала
То был первый мой в жизни урок

А устав мне случалось забыться
И в берёзовой стружке уснуть
Иногда, что бы квасу напиться
Он просил. Успевая вдохнуть

Я бежала сбивая колени
Мне хотелось ему угодить
И за квасом в холодные сени
Да с ковшом. Чтоб побольше налить

Летний зной. Он опять в серых валенках
Ножки больно. Он терпит едва
А я рядом. Не важно что  маленькая
Помогаю. Мы пилим дрова

Он погладит мне голову ласково
Скажет мне чтоб пошла отдохнула
Так легко на душе. И так радостно
Будто снова я в детство порхнула

Боже как мне его не хватает
Время – смерч. Заметает следы
До сих пор сердце сладостно тает
С ним живя я не знала беды

Синий ласковый взгляд. Волны - локоны
Но седая как лунь голова
Я с ним рядом была. Или около
Я все помню. Забуду едва.


Рецензии