Душа и Голова, или Рождение песни

Ещё не ведаю – о чём я буду петь,
Но Душу чувствую натянутой струною:
Коснётся ль Ветер к ней – начнёт она звенеть.
Миг – и мотив польётся вольною волною.

В душе найдутся к звуку каждому – слова:
И свяжутся, и вырвутся за строчкой – строчки.
В процессе этом – не помощник Голова.
Душа, видать, обречена петь в одиночку.

То нарастает, то слабеет чувств накал
По воле смысла слов и тона звуков.
Внезапно слого-звук последний отзвучал –
В Душе, так трепетавшей, - тихо, пусто, глухо…

И тут вступает Голова в свои права –
Оценивает строго звуки и слова.

       09.02.17   Минск


Рецензии
Ах, как правдиво, точно и тепло
Рождение стихов Вы описали!
Всем бедам, страхам и смертям назло
Они в душе, как песня зазвучали.

С уважением и теплом,

Наталья Ключко   18.02.2017 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.Рад, что Вам понравилось. С теплом - Владимир.

Владимир Мироненко   18.02.2017 12:52   Заявить о нарушении