Пружинка

Из нас любой к чему – нибудь привык,
К кипению страстей, к дождю иль скрипу дверцы,
И так бывает, что молчанье – самый громкий крик,
Всё потому, что он не уши рвёт, а сердце.
===
После себя мы что оставим? Пепелище?
Живём, порою, скучно, о годах скорбя,
Для жизни мы другого человека ищем,
Не понимая, что важней всего найти себя.
===
Не "уличить»"нас в восприятьи мира гибком,
"Спасает" лишь одно целенаправленно:
Благодаря своим бесчисленным ошибкам,
Мы, всё же, узнаём как делать правильно.
===
Возможно, это выглядит и странно,
Но я скажу, как прежде, жизнь любя:
Живи для тех, кому ты нужен постоянно,
А не для тех, кто временно использует тебя.
===
Порою, мы живём с усилием, натужно,
И с временем ведём игру, эксперименты,
Пытаться время останавливать не нужно,
А следует учиться уловить моменты.


Рецензии