Воспоминание о зиме

Так бывает, что лето утром хмурое: дождь,
Грозовые раскаты. А днём переменит
Настроение: в небе лазурном найдёшь
Семицветную радугу, на земле - зелень.

Силой юности жизнь раздарить мы спешим,
Изменяясь, как лето, стремясь вверх, как растенья,
Осень так далеко ещё... В тёплой ночи
Вспоминаем из прошлого сны и виденья.

Есть в природе пора, когда солнечным днём
Чуть морозит с утра и щипает за щёки,
Ближе к вечеру солнце сиять устаёт,
И свинцовое небо грудь давит на вдохе.

В зимних сумерках время сбавляет свой бег,
Хлопья крупные - лесенки в небо ступени,
Нежно падает снег, тихо падает снег,
Детство входит в твои приоткрытые двери...

(03.06.2013)


Рецензии