О весне
Оранжевым пологом дом освещён,
И ветер холодный колышет неспешно
Зелёные ветви. Мне слышится в нём,
Как будто бы голос поёт неизвестный,
И словно это песня весны,
Она кружит голову всем незаметно,
И трепетно нам в эту пору, а сны
Становятся ярче и интересней,
К былому взывают чаще они,
Когда за мотивом весенней песни
Слышится песня своей души.
Волшебно, но каждою новой весною
Нам кажется, нечто чудесное есть
Во всём, к чему раньше мы были спокойны,
И чудо сбивает зимнюю спесь.
Весной людям проще общаться, наверное,
Проще писать ни о чём стихи,
Радостней думать, что непременно
Сбудется сон и нелепость мечты.
Даже не зная в лицо друг друга,
Мы можем общаться и понимать,
Что это общенье не будет нудным,
И вместе думать, делиться, мечтать.
Как ночью ровно все кошки серы,
Весною так дружелюбны все,
Кто ищет сердцем кусочек неба,
Кто знает всё о небесной весне...
(19.05.2009)
Свидетельство о публикации №117020911571