Мой кораблик уплыл

Мой кораблик уплыл
и его не догнать.
Только смутно в дали
очертанья видать.
Только тянется шлейфом
редеющий след.
Разделяет не море нас,
а много лет.
Но в тумане порой,
над высокой кормой,
Вдруг покажется
флаг мой мечты голубой.
Из-за облака солнца вдруг
лучик блеснет.
Словно замер кораблик,
как будто бы ждет.
И осветится ярче мой
радужный флаг.
И забьется надежда.
все может не  так.
И шагну я порывисто в море,
но нет,
Раделяет не море нас,
а много лет!


Рецензии