Вокзалы и прошлое
Всегда люди, новые лица.
Возвращается кто-то домой,
А другой вот едет в столицу.
Третий - к старому другу, четвёртый...
Мне вокзалы напоминают
Об одной знакомой девчонке,
Были вместе с ней с тёплого мая.
Через лето до грустной осени,
Через радость до расставания,
И всё чаще и чаще хочется
Побыть вместе, её обнимая.
Рассказать, что другие, новые,
Были будто назло себе,
Что тревожит задавленный голос,
Что он шепчет сквозь годы мне.
Но что дальше? Я сам не знаю.
Неуверенность, одиночество...
Дни и годы всё так же считаю.
Сесть бы в поезд, уехать прочь.
Не отпустят дом и работа,
Да и надо ли ей всё это,
Вроде нет. Остаются строки
Моих мыслей и связь в интернете.
Быть поддержкой незримой приятно,
Только явно недостаточно,
Буквы на экране - не то,
Что поможет пройти сквозь страшное,
И не то, что согреет в холод,
Что разделит нежданную радость.
Расстояние, годы и годы;
Всё рутина - и вот уж старость.
Ощущая запах вокзала,
Дым ревущих локомотивов,
Я всё думаю, станет ли что-то
В моей жизни её мотивом.
Будет ли путешествие новое
Шагом в мир не забытого старого
И сойдутся ли наши дороги,
Наши жизни, которых так мало.
(22.03.2016)
Свидетельство о публикации №117020911513