Я не люблю

Я не люблю ни жалобы, ни стона.
Могуществом и силой властна красота.
Размеренность, рассудочность пуста.
И жребий выпал разум для меня, а он препона.

Но силы разума иссякли при разлуке.
Сменить тебя? Но как найти мне друга?
Коль ты в единственном числе, один,
твой брат не в счет, хоть ликом и един.

А победитель далеко и взглядом не достать,
без видимых ударов стрел, а рана кровоточит.
Как равнодушной, каменною глыбой стать?
Что в имени твоем? Одни лишь многоточия...
Как избежать стыда капитуляций срама?
Не разрушай ты возведенного любовью храма.


Рецензии