Блуждаю в мире блёклой полутени...

Блуждаю в мире ускользнувших мыслей,
в пустыне призраков, где каждый шаг,
как отзвук множества ушедших жизней,
как отблеск света, что взрезает мрак.

Блуждаю в мире блёклой полутени,
за грань безумства, возведя любовь,
и в небеса ведут меня ступени,
чтоб в грязь земных канав низвергнуть вновь.

Блуждаю в мире сумрачных иллюзий,
где каждый миг украденной мечты –
желаний смерть в непроходимом шлюзе,
щемящей душу мёртвой пустоты.

Блуждаю в мире вязких сновидений,
здесь всё, как прежде. Истин яркий свет
не гаснет в лабиринте заблуждений,
и здесь есть всё, но только жизни нет...

2 января 2016 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.