В зеркале

А в избе, за печкой,
В тишь шуршат страницы.
Там мальчишка – с книжкой;
В книжке – тьма, зарницы…

Там герои в шлемах
С чудищами бьются;
Во дворцах-хоромах
Призраки там вьются.

Там пастушка принцу –
Верная подруга;
Прижимает к сердцу
Раненного друга.

Там Яга с Кощеем
Зло творят во мраке;
Там герой со змеем
Бьётся в грозной схватке.

…По морям и долам
Странствует тот мальчик.
Он  в мечтаньях – воин,
Царь, волшебник, странник!

Ускакало детство.
Где ты, моя книжка?
И изба исчезла.
Пылью стала печка.

Где пацан тот щуплый?
Да неужто… этот
Тип седой, злой, грузный,
В зеркале – я?! Да вот.

А с альбома мальчик,
Чистый и невинный, –
Будто солнца лучик
Светит в «лик» мой бледный…


Рецензии