О городе
Управляемая стихия,
Рождённый разумом, в чём-то случайный,
Изменчивый лик, неизменное имя.
В созданном образами сознании
Сохраняются его улицы,
Дороги и здания, парки, названия:
Всё, что когда-то было и будет.
Это не просто асфальт или зелень,
Не просто камень холодных стен,
В них я вижу лица сквозь время,
Воспоминаний тлеющих плен.
По этой дороге из детского сада
Годы назад я ходил домой,
И звёздного неба тогда было мало
И город тогда был волшебно большой.
Я рос, а мир становился всё больше,
Он открывался с разных сторон,
Виделось всё по-взрослому тоньше
И наполнялась книга имён.
Иногда и сладко, и больно
Вспоминать о тех, кто был рядом,
На этой улице или в том доме,
Под тем же октябрьским листопадом.
Только дыханье осеннего ветра
Приносит, как всегда, перемены.
Всё меняется здесь и где-то,
Но так же довлеют города стены.
Уютен город тогда бывает,
Когда вместе с тобою родной
Кто-то по улицам рядом шагает.
Сейчас и в будущем - только с тобой.
03.10.2013
Свидетельство о публикации №117020911346