Песнь женщин-бетонщиц. Литературный вариант

Загогулиной расторопнулась, растрепенилась баламуть,
Любодырная рассупонилась кренделявостью  небосуть.
Колобродостью  растулдыкилось  негораздостью   вех зачинь,
Накошерила,разволокалась, зачумила зело кручинь.

Не безпроторной свербигузкою, не белябою, не супой,
Обрененная  безнадмением  жетанулася в упокой,               
Изглашатися в забубении, зашершавившись в колиминь,
Внеже паки, словутный пестуна, не озябь меня, не отринь.


Рецензии