Романтик

 

Раньше был я – беспечный романтик,
а теперь посмотрите – бандит…
И пока не напялили ватник,
осторожность мне не повредит.

Перед тем, как кого-то ограбить,
нужно пыли в глаза напустить.
Комплименты культурненько в штабель
уложить. Острословия нить

узелков и обрывов не терпит.
Прокололся, считай, что пропал...
Даже грозных дяденек в трепет
приводил приблатнённый вокал.

Вот, надеюсь теперь всем понятно,
для чего сочинялись стихи,
на них быстро, легко и приятно
зачастую клюют лопухи...

Но, а если то видная дама,
в бриллиантах вся, да в жемчугах,
для неё я ходячая драма,
хоть по-крупному, хоть в мелочах...

Так с одной развернулся, как фантик,
прошептал ей признанье в стихах,
ведь в душе я остался романтик,
и обчистил её при свечах...

10 ноября 2014 год.


Рецензии
хе-хе, и смех и грех, бывают и такие кадры в жизни

Светлана Алексеенко   09.02.2017 22:23     Заявить о нарушении