Осень
Танцевала в платье золотом.
Подожгла Рябину – недотрогу
Горько-красным траурным костром.
Ей шептала: «Лета срок не вечен»,
Увядает молодость полей.
Соловьины отзвенели ночи,
Сиротеют гнёзда журавлей.
А Рябина зазывала Зиму
Чтоб в метелях обрести покой.
Небо в кроны ветхую корзину
Прослезилось павшею звездой.
Прослезилось и про всех забыло,
В небо бросив робкий серп луны,
А в костре октябрьском красота застыла,
И морозной рябью сумерки полны.
Свидетельство о публикации №117020911226