вв-р 76. Мы вышли в дорогу...
Мы, странники Вечности, звёздами в Вечности канем.
У нас под ногами столетий горящие камни.
Мгновения ветер вселенский сдувает с лица.
А мы полыхаем в земном беспощадном огне,
Теряясь в пределах годами исчисленной жизни.
А мы позабыли Небесную нашу Отчизну.
И лишь на мгновенье её вспоминаем – во сне.
Но снова и снова над нами грохочет гроза.
В зрачках полыхают холодные сполохи света.
На души ложатся ожогами чёрные меты.
И падает в бездну, с ресницы сорвавшись, слеза.
Но день наступает! Очнёмся от долгого сна.
Безмерные муки вовеки не будут напрасны.
Как в небе высоком хрустальные звёзды прекрасны!
И Божьим Глаголом отныне полна тишина.
2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)
Свидетельство о публикации №117020900112