Расскажи мне, как надо любить...

   
Расскажи мне, как надо любить,
чтоб в себе ничего не оставить,
чтобы дней благоденствия нить
не рвалась против всяческих правил?

Расскажи мне, как преданно ждать,
и глотать ошалевшее время.
Есть ли в том хоть какая нужда,
быть так близко, но только не с теми?

Расскажи мне, какие слова,
словно пули проходят навылет,
и на жизнь обретают права
в мире серой удушливой пыли.

Расскажи мне, как можно догнать,
в небеса улетающий ветер?
Как бороться за каждую пядь,
той земли в ускользающем свете,

бесконечно манящих надежд.
Да, и нужно ли спорить с судьбою,
выходя на последней рубеж,
чтобы в вечности нас было двое...

28 декабря 2016 год.


Рецензии