Ведь вы...

Ведь вы учёные гиганты,
Вы открыватели миров.
Вы самородки, бриллианты,
Вы высший свет наших умов.

Какие сложные машины
Ещё построить вам дано,
В какие тёмные глубины
Проникнуть тайно суждено.

И покорить движение света,
Умчать звездою в бездну в высь.
И ухватить за хвост комету,
Найти невиданную жизнь.

И разрубить тот узел крепкий,
Не жалом, а своим умом.
Над чем так долго бились предки,
От вас открытий новых ждём.

Чудес на свете не бывает,
И в этом истинно "правы".,
Но пусть с рожденья каждый знает,
Что чудо дарите нам вы.
2000


Рецензии