в чём смысл этой жизни...

   
Не жалуйся, что жизнь являет скупость –
себе я повторяю в сотый раз.
Придёт ли в голову такая глупость –
что нужно топать за судьбой смирясь...?

Придёт! Её я задушу в зачатке,
вздохну, сощурившись, как сытый кот,
и отстранюсь – да к чёрту все загадки,
никто и ничего здесь не поймёт.

Так легче жить, считая достоверным,
судьба для нас – случайностей игра,
а мысль о том, что всё закономерно –
бредовая заштатная мура.

Да, это не давало спать порою,
но осознание являлось мне,
прискорбным фактом, что не там я рою,
внутри бы нужно рыть, а не вовне.

И если рак вдруг на горе той свистнет,
всегда казалось, что ещё чуть-чуть,
смогу понять, в чём смысл этой жизни,
и в чём её бессмысленная суть...

4 февраля 2017 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.