Учат нас гадалки

Там, в ночи, луна мне улыбалась,
Слушая мелодию степей,
Только, лишь берёзку обнимала
И не верила любви моей.

Нас тогда и звёзды разлучали,
Словно отражение людей,
Лишь ковыль склонился от печали,
Вроде и не веял суховей.

И гадалка старая крутилась,
Говорила,выбрал я не ту.
По степи молва уже катилась,
Что в горах фиалки не растут!

Мы давно,хотя уже не дети,
Тоже повторяем эту муть.
Учат нас гадалки, я заметил,
Сами не осмысливаем суть.

У березки стан рубцами,плачет-
Одинокая душа болит.
И луна свой лик сегодня прячет-
Видно больше нечего делить.

Там, в ночи луна, где улыбалась,
Слышу песнь туманную вдали,
Там когда-то милую встречал я,
Оттого душа ещё болит.

Обниму мою березку рьяно,
Полюбил, быть может и не ту.
У неё на сердце тоже рана,
У судьбы все время мы в плену.


Рецензии
Мирзой, красивые стихи! Спасибо, с удовольствием
окунулась в Вашу любовную лирику!Мы и у судьбы в плену,
и у любви в плену, иногда это счастливое пленение.
С уважением, улыбкой,Лора!

Фаворитка Лорка   11.02.2017 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Лора!Вы правы,мы везде в плену!В плену счастья ,это прекрасно!С уважением Мирзой!

Магомед Мирзоев Мирзой   11.02.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.