Сухоцветы

                С.

тоска по тебе меня лепит
слепит
пес-ту-ет
в её руках я пластилин
в твоих я сухоцвет

и я приду к тебе опять
найду наощупь дом
ты учишь только умирать
не ведая о том

не обнимай меня не пой
и не кружи листвой
ты говоришь: - "я воин твой"
- с пробитой головой

тоска моя тоска к тебе
тоска тоска и мрак
сто тысяч лет я в феврале
не выберусь никак

сведи листву укрой листвой
и прислонись к траве
и мне не быть тому иль той
кто надобен тебе

ты говоришь что смерть проста
я говорю держи
и есть дурман и красота
и голоса во ржи

тоска ль то по тебе иль нет
вина(о?) в висках стучит
рука выводит твой портрет
и голова молчит


Рецензии