Очень вольный пересказ Пер Гюнт
Оставив мир и душу в нём.
Теперь бежишь и ищешь пир,
Пер Гюнт, ты душу позабыл.
А без неё идти так тяжело,
Заглядывая в каждое окно,
В надежде обрести покой,
Ты возвращаешься домой.
Как много было разного в пути,
День обещал удачу впереди,
А ночью память приходила,
Тебя в фиорды уносила.
На сделку с дьяволом пошёл,
Когда твой скорбный час пришёл.
И вот тогда, с порывом ветра,
На север полетел ты светлый,
Где летом не бывает ночи,
А зимним днём снег слепит очи.
Домой, домой - туда где мир,
Туда, где душу позабыл,
Там мать, отец, родимый край.
Сольвейг, скорей меня встречай!
Разрушенная, скорбная избушка...
Слепая, седовласая старушка.
Кресты, могилы - отчий край.
Пер Гюнт, скорее получай.
Очень вольный пересказ "Пер Гюнт"
Свидетельство о публикации №117020910919